IAS interview question:- ऐसी कौन सी चीज है जो लड़कियां बिना पैसे लिए नहीं देती ?

हमारे भारत के सबसे कठिन परीक्षाएं में से एक है । IAS की परीक्षा जिसे हम यूपीएससी के द्वारा आयोजित करवाया जाता है। हर 1 साल हजारों लोग IAS की परीक्षाएं में अपनी किस्मत आजमाते हैं। हज में से केवल 5 या 10 लोग ही ऐसे होते हैं जिनके मेहनत रंग लाती है आपको बता दें कि IAS की परीक्षा की तैयारी करने में बहुत ज्यादा मेहनत लगती है। और आपको बता दें कि उनको पूरी छुट्टी रहती है। इसीलिए वह कुछ भी पूछ सकते हैं। 

हलवाई को इंग्लिश में क्या कहते हैं

isi interview  https://cscdigitalsevasolutions.com/

लेकिन घबराइए मत यह कारण,आपके लिए कुछ पुरानी प्रश्नों के उत्तर लाए हैं आशा है कि आप उसे पढ़ कर संतुष्ट हो जाएंगे।

हलवाई को इंग्लिश में क्या कहते हैं IAS interview question

(1):- ऐसी कौन सी चीज है जिसे पत्नी और पति दोनों रात में ही लेना पसंद करते हैं ?

उत्तर:- नींद

(2):- वह ऐसी कौन सी चीज है जिसे हम पहन भी सकते हैं और खा भी सकते हैं ?

उत्तर:– लॉन्ग ऐसी चीज है जिसे औरत नाक में पहनती है और लॉन्ग खाने के लिए भी उपयोग किए जाते हैं

(3):- लड़कियों के सबसे ज्यादा घुंघराले बाल कहां होते हैं?

उत्तर:- अफ्रीका मैं

(4):- से कौन से देश हैं जिनके पास रेल नेटवर्क नहीं है ?

उत्तर:- भूटान, साइप्रस, आइसलैंड आदि ऐसे देश है जिनके पास कोई रेल नेटवर्क नहीं है

(5):- साउथ का ब्रिटेन कहा जाता है ?

उत्तर:- न्यूजीलैंड को कहा जाता है

(6):- ऐसा कौन सा फल है जो बाजार में नहीं मिलता ?

उत्तर:– मेहनत का फल

(7):- ऐसा देश जहां सिर्फ 40 मिनट की रात होती है ?

उत्तर:- नार्वे

(8):- कौन सा राष्ट्र विश्व का एकमात्र हिन्दू राष्ट्र है ?

(9):- खड्डा शहर कहां पाया जाता है?

उत्तर:- ब्राजील

(10):- रेल की पटरी पर जंग क्यों नहीं लगती

उत्तर:- लगातार घर्षण होने के कारण

(11):- सा जानवर घायल होने पर इंसान की तरह रोता है ?

उत्तर:- भालू

(12):- लोटा को इंग्लिश में क्या कहते हैं ?

उत्तर:- मैटालिक पाट

ias
ias

(13):- हलवाई को इंग्लिश में क्या कहते हैं ?

उत्तर:- Confectioners

(14):- कौन सी मछली एक आंख खोल कर सोती है

उत्तर:- डॉल्फिन

(15):- किस राज्य को मसालों का बगीचा कहा जाता है ?

उत्तर:- केरल

(16):- वकील काले रंग का कोट ही क्यों पहनता है !

उत्तर:- कॉल अनुशासन और आत्मविश्वास दर्शाता है

(17):- दुनिया का ऐसा कौन सा राज्य है जहां पर सांप नहीं पाए जाते हैं ?

उत्तर:- न्यूजीलैंड दुनिया का एकमात्र ऐसा देश है जहां पर सांप नहीं पाए जाते हैं

(18):- आईएएस के इंटरव्यू में काफी ज्यादा पूछे जाने वाले सवाल की पुलिस को हिंदी में क्या कहते हैं ?

उत्तर:- आपको नहीं पता तो हम बता देते हैं कि पुलिस को हिंदी में” राजकीय जन रक्षक कहा जाता है

(19):- सूर्य मंडल में ऐसा कौन सा ग्रह है जहां पर हीरो की बारिश होती है?

उत्तर:- सौरमंडल मैं शनि और बृहस्पति ही एकमात्र ऐसा ग्रह जहां पर हीरो की बारिश होती है

(20):- यदि फ्रिज मैं ठंडा और गर्म दोनों ही तरह के पानी को एक साथ रख दीया जाए तो सबसे पहले बर्फ कौन से पानी में जमेगी ?

उत्तर:- यदि हम फ्रिज में ठंडा और गर्म पानी अलग-अलग एक साथ ते हैं तो सबसे पहले गर्म पानी ही बर्फ से तब्दील होगा क्योंकि इसके पीछे भी विज्ञान होता है जो किसी किसी को ही पता होता है

हलवाई को इंग्लिश में क्या कहते हैं

हलवाई को इंग्लिश में क्या कहते हैं    

हमें आशा है कि आपको मेरा यह प्रश्न उत्तर पसंद आया होगा यदि आपको कोई तरह की परेशानी है तो आप कमेंट कर सकते हैं…

हलवाई को इंग्लिश में क्या कहते हैं ias interview ias interview हलवाई को इंग्लिश में क्या कहते हैं

Leave a Comment